iphone通知用メールアドレスが変更・削除できない

applied.apple.comのサインインとセキュリティで通知用メールアドレスの変更を実行すると以下のメッセージが表示されますが、iPhoneの設定画面に該当の操作画面が見当たりません。

(設定>Apple IDを見ても通知用アドレスの変更の項目がない)

----------------------------

1つのデバイスで続ける

iPhone、iPadまたはiPod touchでは「設定」からApple IDに行ってください。Macでは「システム環境設定」か「システム設定」からApple IDに行ってください。

----------------------------

対応手順をご存知でしたらお教えください。

投稿日 2024/04/08 00:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/20 06:32

私も通知用メールアドレスが解約済みのアドレスだったため削除しようとしましたが、同じ警告が出て削除できませんでした。そこで、チャットで問い合わせたところ、いちどapplied.apple.comをサインアウトし再度、Face IDなどを使わずに手動でサインインしてから削除してください、とのことで無事に完了しました。

別のアドレスを登録した方がいいか聞いてみたところ、今はほぼ使用機会のない機能らしいので再登録はしませんでした。

結局、放っておいても特に支障なかったみたいですね。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/20 06:32 mgwpdpjmgwpdpj への返信

私も通知用メールアドレスが解約済みのアドレスだったため削除しようとしましたが、同じ警告が出て削除できませんでした。そこで、チャットで問い合わせたところ、いちどapplied.apple.comをサインアウトし再度、Face IDなどを使わずに手動でサインインしてから削除してください、とのことで無事に完了しました。

別のアドレスを登録した方がいいか聞いてみたところ、今はほぼ使用機会のない機能らしいので再登録はしませんでした。

結局、放っておいても特に支障なかったみたいですね。

2024/04/09 20:17 Gin_tonic への返信

作成者の方と同じ状況の者です。

サインインとセキュリティの画面は「メールと電話番号」の変更が可能です。しかし、「連絡用メールアドレス」については設定用項目が表示されておりません。こちらは別の設定項目です。

登録したメールアドレスそのものも確認できない状況です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone通知用メールアドレスが変更・削除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。