Apple Watch SE (第 2 世代) の 40mm, S/M スポーツバンドを購入したところ、41mm のが入っていた
40mmのスポーツバンドが入っていると思っていたので、困惑しています。
SEの第2世代をお使いの方、表記のサイズはいくつになっていますでしょうか?サイズはバンド内側の接続部分近くに小さく記載があります。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
40mmのスポーツバンドが入っていると思っていたので、困惑しています。
SEの第2世代をお使いの方、表記のサイズはいくつになっていますでしょうか?サイズはバンド内側の接続部分近くに小さく記載があります。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
Apple Storeみたら、以下のように書いてありました。
Apple Watchのほとんどのモデルで使えます。
バンドの互換性
ほとんどのバンドは、サイズが対応するApple Watch Series 3以降のすべてのケースと組み合わせることができます。41mmバンドは38mmと40mmケース、45mmバンドは42mm、44mm、49mmケースに対応します。
ソロループとブレイデッドソロループのバンドに対応するのは、Apple Watch SEとApple Watch Series 4以降のモデルのみです。40mmと41mmケースはバンドサイズ1〜9、44mmと45mmケースはバンドサイズ1〜12に対応します。
失礼致します。
現在、オンラインの Apple Store で現行販売されているスポーツバンドは、下の画像の様に、全て 41 mm 及び 45 mm ケース用 ですので、例え 40 mm ケースの Apple Watch SE(第 2 世代)と同時購入した場合でも、同梱されるのは 41 mm ケース用のスポーツバンドになりますが、Gin_tonic さんもお書きの様に、41 mm ケース用バンドは 40 mm ケースと互換性が有りますので、使用上問題は無い はずです。
お返事ありがとうございます。
おっしゃっている通り、40mmケースであっても41mmのバンドが適合するのは承知しております。
今回の購入は同時購入ではなく、セット販売なのでバンドの長さ(S/M orM/L)を選択するだけで、バンドのみの購入のように41mm or44mmを選択する項目はありませんでした。
(説明不足ですみません)
ただ一昔前に純正の40mmのスポーツバンドが存在してたこともあるため、困惑していたところです。
表記を41mmではなく「38〜41mm」と一目で分かるように表記していただければ、親切だなと思った次第です。
Apple Watch SE (第 2 世代) の 40mm, S/M スポーツバンドを購入したところ、41mm のが入っていた