標準メールアプリで受け取った添付ファイル名が文字化けする問題

過去にもいくつかスレッドが上がっているようですが、MacOS標準メールアプリで、受け取った添付ファイルが文字化けする問題が発生します。ほとんどが、日本語でタイトルがつけられてものが時折文字化けします。Outlook、Spark、Airmailの3つをこれまで使うことがありましたが、これらのソフトで添付文書のタイトル文字化けが起こったことは1度もありませんでした。検索したかぎりでは、これといった解決法が見つからなかったのですが、どなたか方策をご存じでしたらご教示頂きたく思います。

MacOS: Sonoma 14.4.1

メールアプリ Version 16.0 (3774.500.171.1.1)

投稿日 2024/04/09 21:46

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

標準メールアプリで受け取った添付ファイル名が文字化けする問題

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。