AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacBookair(M1 2020)でiPhone15とBluetooth接続したいが近くのデバイスに表示されず検索中のままで接続出来ない

iPhone15側ではMacBookairは表示されているが、MacBook側にiPhone15が表示されず検索中のままです。iPhone15側でMacBookairを選択すると「ペアリング出来ませんでした」と表示され接続出来ません。

投稿日 2024/04/11 13:26

返信
返信: 2

2024/04/11 20:21 はに への返信

iPhoneで撮影した写真をMacBookへAirDropで送ろうとしていました。AirDrop使用が初だったので調べたところ公式サポートページの「iPhoneやiPadでAirDropを使う方法」で「始める前に」の最初に「BluetoothやWi-Fiの通信範囲内にいること」とあり、ペアリングが必要なのかなと思い込んでしまいましたが先程やってみたらすんなり送れました。どうも基本的な理解が足りておらずお騒がせして誠に申し訳ありませんでした...

MacBookair(M1 2020)でiPhone15とBluetooth接続したいが近くのデバイスに表示されず検索中のままで接続出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。