iPhone 15 をHDMI に接続したい
iPhone 15を購入しました。
テレビに繋いで有意義に活用したいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone 15を購入しました。
テレビに繋いで有意義に活用したいです
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 17
コレを使うんじゃないですかね。
usb-c-digital-av-multiportアダプタ
ただ、最近、AmazonPrimeとかの配信サービスのミラーリングができないって書き込みが何件かあったりしていますので、よく調べた方が良いかもです。
コレとか
回答ありがとうございます。
3wayになってしまうんですね。
Lightningのアダプターは持っていますがそれは不具合になったことは一度もありません。
タイプCになると互換性が損なわれるんですね。
別の見方をしますと「互換性」は、「損なわれる」ではなくて向上したと私は感じています。
実際のところ手元では、 iPhone 15 Pro MAXの画面をHDMI接続で大画面モニターに出力する際、Mac用にと調達したSatechi製のUSB-Cハブを流用できたりしていますし。
ケーブルで繋ぐんじゃなくて、Fire TV Stickとかを買った方が便利だと思いますよ。
タイプCになると互換性が損なわれるんですね。
そう言う話ではなくて、配信サイトの制限とか増えてることと、iOSのバグの可能性とがあって、どちらの理由かよくわからない状況です。
で、現状、PrimeVideoとかを見るなら、FireTVStickあたりを買った方が無難かもって事です。
iPhone 15 をHDMI に接続したい