持っていないはずのAirTagの情報がiPhoneに届くのですが
現在このAirTagの所有者はあなたの現在地を見ることができますとiPhoneに表示されるのですが、AirTagを持っていないので意味不明です。
お分かりになる方は教えてください。
iPhone 11, iOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
現在このAirTagの所有者はあなたの現在地を見ることができますとiPhoneに表示されるのですが、AirTagを持っていないので意味不明です。
お分かりになる方は教えてください。
iPhone 11, iOS 17
ストーカーに仕込まれたか、誤ってあなたのカバンなどに紛れ込んでいる可能性があるかも…
オフィシャル文書はこちら
AirTag、「探す」ネットワーク対応アクセサリ、または AirPods を所持しているという通知が表示された場合の対処法 - Apple サポート (日本)
あなたの所有物ではなく、誰かがあなたの身近の鞄か何かの中に
入れ込んだということになります。身の回りの物を確認しましょう。
車を運転しているなら、車の中かもしれません。
追記:単にあなたの近くにいる人が持っているだけかもしれません。
同居人とか。要するにあなたの所有物でないAir Tagが近くにある
ということです。
さらに追記:所有者が持っている場合は、近くにあってもその通知は来ないですね。
ありがとうございます。どこについているかわからないので気持ち悪いです。バッグは毎日変えているので考えにくいです。
車の中を探してみます。親のAirTagが最近、行方不明らしいのですがそれと関係あるかもしれません。
ありがとうございます!!
持っていないはずのAirTagの情報がiPhoneに届くのですが