iPhone13が頻繁にフリーズします

ここ1,2ヶ月前くらいからiPhone13を使用中、頻繁にフリーズします。

Safariでページを表示できない、タブ追加操作やアプリの切り替えなどでフリーズする等の症状が起き、非常に動作が遅く困っています。

下記の対応を行いましたが解消しません。

発生時にインターネット接続が切れることがありますが、切れていないこともあったり、

他の端末(アレクサ、古いiPhone、WindowsPC2台)で接続に関する不良は発生していないこと、

また、自宅Wi-Fi以外で接続している際も同様の事象が起きるためネットワークの問題ではないと判断しています。

ご存知の対応方法があれば教えてください。

・iOSのアップデート

・機内モードへ一度切り替える

・再起動

・リカバリアップデート(音量上下ボタン→サイドボタンで処理)

・本体の交換

iPhone 13

投稿日 2024/04/13 06:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/13 06:58

全てのコンテンツと設定を消去して動作確認してください。

それで改善されるなら、個人環境のバックアップデータに不具合を抱えていることになります。

その場合、初期化状態から、個人環境を再構築するしかありません。

バックアップからの復元をする限り、症状が再発する可能性があります。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/13 06:58 ちまエク への返信

全てのコンテンツと設定を消去して動作確認してください。

それで改善されるなら、個人環境のバックアップデータに不具合を抱えていることになります。

その場合、初期化状態から、個人環境を再構築するしかありません。

バックアップからの復元をする限り、症状が再発する可能性があります。

2024/04/13 07:12 やすどん への返信

やすどんさん

早速ありがとうございます。

手動で再現していく手間と、トリガーが分からないため検証にも時間がかかりそうで出来るだけ避けたい方法です…

あまり変わったアプリやファイルを使った覚えも無いので、最終手段としたいと思います。

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone13が頻繁にフリーズします

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。