連絡先が消える

Iphone11proからiPhone15pro maxに機種変をしました。データ移行は難なくすみましたが、古いiPhoneでappleIDをサインアウトしても、googleやyahoo全てをログアウトしても、連絡先を同期してしまってるようで、古い方で連絡先を消すと新しい方でも消えてしまいます。iCloud に連絡先を同期したのに、復元するデータはないと出てしまい、復元もできません。

とりあえず、古いiPhone で消しても新しい方で消えないようにするにはどうしたらいいでしょうか。

iPhone 5s, iOS 9

投稿日 2024/04/14 06:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/15 20:55

古い方の「iCloudを使用しているアプリ」(設定>氏名>iCloud)で「連絡先」をオフにすればよいのでは?

でも、古い方で連絡先を消すのはなぜですか?

もう使わないとか、ほかの人に譲るとかなら、ひとつひとつ消さないで初期化すればよいと思いますが。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/15 20:55 みどり259 への返信

古い方の「iCloudを使用しているアプリ」(設定>氏名>iCloud)で「連絡先」をオフにすればよいのでは?

でも、古い方で連絡先を消すのはなぜですか?

もう使わないとか、ほかの人に譲るとかなら、ひとつひとつ消さないで初期化すればよいと思いますが。

2024/04/16 21:06 みどり259 への返信

旧iPhoneの「連絡先」がiCloudを使用するようになっていたら、同期しているので新機種からも消えます。

「オフ」にしてから試したら、消えないと思いますが。

初期化の場合は、その過程でiCloudからサインアウトするので、新しい方で消えるということには、普通はならないのですが……。ちなみに「初期化」というのは、「設定>一般>転送またはiPhoneをリセット」で「すべてのコンテンツと設定を消去」を実行することですが、以前はこの方法で新機種からもデータが消えたということですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

連絡先が消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。