Mac のみペアレントコントロールを解除したい
12歳の子のiPhoneに
ペアレントコントロールをかけていますが
新しい学校で使うMacBookに
ペアレントコントロールをかけないでくださいと言われています。
iPhoneには引き続き制限をかけたまま
Macでは解除ということは可能なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
12歳の子のiPhoneに
ペアレントコントロールをかけていますが
新しい学校で使うMacBookに
ペアレントコントロールをかけないでくださいと言われています。
iPhoneには引き続き制限をかけたまま
Macでは解除ということは可能なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
可能じゃないですかね。
それと、Macの場合は学校用にユーザーアカウントを追加するって手もありますけど。
可能じゃないですかね。
それと、Macの場合は学校用にユーザーアカウントを追加するって手もありますけど。
AppleIDも学校用に新規作成した方が良いと思います。
AppleIDが同じだとiCloudでプライベートのデータが同期されちゃうので…
こんなお時間に
お返事ありがとうございます!
そうですよね!
アカウントをもう一つ、とは何故か思いつきませんでした。
明日から学校なのに
解除方法に明け暮れており、本当に助かりました!!
Mac のみペアレントコントロールを解除したい