特定アプリの名称が空白("")になっている

主題の件、最近気付いたのですが、設定画面下部に表示される各種アプリの名称に関し、ある有名なアプリの名称のみが空白("")になっています。他の全てのアプリ名称は正常に表示されています。ホーム画面の当該アイコンの名称も同様に空白(””)です。以前は正常に表示されていました。アプリを削除⇛再インストール、端末再起動しても変化なし。他のアプリに問題がないことから、当該アプリの問題だろうと思われますが、正直、開発者がこの手のミスをするとは到底思えません。ロジックどうこうではなく、iosに認識させるアプリ側のアプリ名称欄の値が空白になっているだろうと推測するからです。当該アプリとは、"widgy"です。

同様の方、原因にお詳しい方がおられましたら、ご回答、よろしくお願いします。

(15promax ios17.4)

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2024/04/14 19:57

返信

類似の質問

返信: 4

2024/04/15 03:22 take1413 への返信

三日前にアップデートが入っているようですが、バグの修正が大量に入っているので、アプリの問題だと思います。

設定>一般>iPhoneストレージ>該当のアプリ>アプリを取り除く、の後に 再インストールして、改善しないようなら開発者側バグ報告をするいいのではと思います。

2024/04/15 17:32 Gin_tonic への返信

お忙しい中、早々のご回答、ありがとうございました。

再インストールしても状況は同じでした。

このアプリを使っている他の方は、同じ状況になっているのでしょうか・・・

もし私だけなら、端末固有の問題になりますので、修理が必要になる

かもしれません。

削除して、もうしばらく様子を見ようと思います。

2024/04/16 22:18 xy への返信

お忙しい中、早々のご回答、ありがとうございました。

確かに修理は大袈裟でした。

ただ、他のアプリ名の読み取りは全て問題ありませんので、

読み取りをiOSがとちっているとは思えないのです。

同じアプリをインストールされている方の状況を知りたいところです。

皆さん同じなのか、私だけなのか・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

特定アプリの名称が空白("")になっている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。