車載オーディオとBluetooth接続時の不具合について

iPhone15 pro max (17.4.1)のBluetooth接続で車載オーディオ(Toyota純正)に接続したときに、不具合が起こります。

Apple Watch S4,S7、Air Pods、AirPods pro,pro2 を接続したときは特に問題ないです。

前記の車載オーディオに再接続してみたのですが、症状が出たり出なかったり、ときには接続が切れてしまったりしてしまいます。

OSアップデートに期待するしかないのでしょうか?

ちなみに13 Pro max(17.3)では全く問題だ出ていませんでした。

iPhone 15 Pro Max

投稿日 2024/04/15 02:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/16 03:26

すみません、不具合は瞬断です。時折、切断されておりました。

結論をいいますと、Bluetoothオフ⇨iPhone 再起動⇨登録解除⇨再ペアリングで解決しました。

Bluetoothオフを忘れておりました

何はともあれ解決しました。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/16 03:26 よろずや呑 への返信

すみません、不具合は瞬断です。時折、切断されておりました。

結論をいいますと、Bluetoothオフ⇨iPhone 再起動⇨登録解除⇨再ペアリングで解決しました。

Bluetoothオフを忘れておりました

何はともあれ解決しました。

2024/04/15 03:20 光稔85 への返信

「Bluetooth接続で車載オーディオ(Toyota純正)に接続したときに、不具合が起こります」とのことですが、具体的にその不具合とは何なのでしょうか。

私もiPhone 15 Pro MAX(iOS 17.4.1)を、クルマ側とBluetoothで接続して利用しております。けれどこれまでのところ、不具合を意識したことはありません。ただ私の場合にはBluetoothで接続しての利用とは言っても、電話の発信着信やiPhoneのミュージックに取り込んだ音楽の再生を、クルマ側の機能で利用する程度のことしかしておりませんが。

なお光稔85さんがお使いの「車載オーディオ(Toyota純正)」に限定しての話かもしれませんから、具体的なそのモデル名やバージョン等を明示されてはいかがでしょう。同じ機器を利用しておられる方から、情報が得られれるかもしれませんよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

車載オーディオとBluetooth接続時の不具合について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。