motion5でテンプレートとして公開したタイトルなどのテーマ変更ができない
プロジェクトの情報からテーマのポップアップメニューで、本来はテーマの変更ができると思うのですが、変更しようと思っても必ず「なし」に振り分けされてしまいます。一応コピーしてそのテーマに振り分けることはできますが、何か解決方法ありますか?
Windows, Windows 10
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
プロジェクトの情報からテーマのポップアップメニューで、本来はテーマの変更ができると思うのですが、変更しようと思っても必ず「なし」に振り分けされてしまいます。一応コピーしてそのテーマに振り分けることはできますが、何か解決方法ありますか?
Windows, Windows 10
多分、任意のものへの変更はできないと思います。
公開(保存)したテンプレートをMotionで開き、「別名で保存...」から保存し直しで。
元のものが不要になったのならそれを削除で。
一応プラグインで入れた時にあったテーマには振り分けられたのですが…自分の作ったテーマには教えていただいた方法でないと振り分けられなさそうですね…
ご回答ありがとうございます!
どういたしまして。
変更する場合は別名で保存を癖づけておくといいと思いますよ。
カテゴリ変更、テーマ変更で新規にフォルダが作成される場合もありますし、保存先もそれで決まります。
>一応プラグインで入れた時にあったテーマには振り分けられたのですが
元のテーマですか?
そんなのあったかなぁ..(昔)
私のにはカスタムテーマしか表示されてないので、元のテーマがあったことなんて記憶に無いです...w
motion5でテンプレートとして公開したタイトルなどのテーマ変更ができない