iPhone のヘルスケアで睡眠データがなしと出ます
iPhoneのヘルスケアで睡眠データがなしと出てしまいます。昨年8月までのデータで止まってしまってます。なにか対策はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 17
iPhoneのヘルスケアで睡眠データがなしと出てしまいます。昨年8月までのデータで止まってしまってます。なにか対策はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 17
睡眠データは何かのアプリを使っての収集でしょうか…?
そのアプリの有効期間が去年の8月に切れたとか。
睡眠データの値はApple Watchで収集しているのでしょうか…?
iPhoneの機種変更の有無。
とかの提示があると有り難いです。
睡眠データの開始に思い当たるものは有りませんか…?
アプリで収集していないなら手動で登録したくらいしか思い付きません。
ご返信ありがとうございます。
Apple Watchは使用してないです。
ひと月前に画面割れで同機種と交換しております。
確認したいのですが、交換する前まではヘルスケアの睡眠データは継続されていたのでしょうか…?
ありがとうございます。
交換が先月で、睡眠データの履歴が昨年8月まででで止まってしまっています。
今まで一度もApple Watchを使用したことはないです。
特に交換前後で設定変更等も行っておりません。
何度もありがとうございます。
特になんのアプリも使用した事ないです。
アプリを使用しないといけない場合、逆になぜ昨年8月までデータがあるのか...わからなくてこちらで質問させていただきました。
Apple Watch以外のスマートウォッチ(または類似のデバイス)を使っていたこともありませんか?
ありがとうございます。
何にも使った事ないです。
手動入力もしてないんです。
おそらく、スマホを弄らない夜間を睡眠時間として記録されたのだと思うのですが、なぜそれがされなくなったのか...と。
夜間で操作しないから睡眠とすることは無いと思うのですが…?
>手動入力もしてないんです。
>おそらく、スマホを弄らない夜間を睡眠時間と>して記録されたのだと思うのですが
おやすみモードをセットしてたのでは。
iPhone のヘルスケアで睡眠データがなしと出ます