家族間で発信履歴やSMSが共有される現象について

icloud DriveをOFFにしたり、FacetimeをOFFにしたり、電話の「ほかのデバイスでの通話」もOFFにしていますが、なぜか家族の一人(apple ID共有中)には、発信履歴やSMSが共有されます。解消法について教えて下さい。

iPhone 14 Plus

投稿日 2024/04/30 00:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/30 01:57

同じApple IDを使うということは、

一人の方が2つのAppleのデバイスを使っていることなのですから、

同期するのは当たり前なのでは。

家族全員がそれぞれ自分の Apple ID を使うよう徹底する - Apple サポート (日本)

私、iPhoneとMac持ってます。

同じApple IDで両方にサインインしています。

なので、

どちらのデバイスも同期しています。

こうなるのが便利でしょ。

こうならないと不便でしょ。

ですから、

一人一人別のApple IDにしないと。

ですよね?

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/04/30 01:57 atsuko1126 への返信

同じApple IDを使うということは、

一人の方が2つのAppleのデバイスを使っていることなのですから、

同期するのは当たり前なのでは。

家族全員がそれぞれ自分の Apple ID を使うよう徹底する - Apple サポート (日本)

私、iPhoneとMac持ってます。

同じApple IDで両方にサインインしています。

なので、

どちらのデバイスも同期しています。

こうなるのが便利でしょ。

こうならないと不便でしょ。

ですから、

一人一人別のApple IDにしないと。

ですよね?

2024/04/30 02:04 atsuko1126 への返信

やり方間違うと、面倒なこと、起こるかもしれません。

もしも、可能なら、

Appleのサポートに電話しながら、やってみるのはどうですか。

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進んで、電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話かかってきます。

チャットサポートは「稼働」している時間帯なら「選択肢」が出ます。

(チャットの選択肢が無い時は、チャットで相談できない時間帯です。)

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

家族間で発信履歴やSMSが共有される現象について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。