家族間で発信履歴やSMSが共有される現象について
icloud DriveをOFFにしたり、FacetimeをOFFにしたり、電話の「ほかのデバイスでの通話」もOFFにしていますが、なぜか家族の一人(apple ID共有中)には、発信履歴やSMSが共有されます。解消法について教えて下さい。
iPhone 14 Plus
icloud DriveをOFFにしたり、FacetimeをOFFにしたり、電話の「ほかのデバイスでの通話」もOFFにしていますが、なぜか家族の一人(apple ID共有中)には、発信履歴やSMSが共有されます。解消法について教えて下さい。
iPhone 14 Plus
同じApple IDを使うということは、
一人の方が2つのAppleのデバイスを使っていることなのですから、
同期するのは当たり前なのでは。
家族全員がそれぞれ自分の Apple ID を使うよう徹底する - Apple サポート (日本)
私、iPhoneとMac持ってます。
同じApple IDで両方にサインインしています。
なので、
どちらのデバイスも同期しています。
こうなるのが便利でしょ。
こうならないと不便でしょ。
ですから、
一人一人別のApple IDにしないと。
ですよね?
同じApple IDを使うということは、
一人の方が2つのAppleのデバイスを使っていることなのですから、
同期するのは当たり前なのでは。
家族全員がそれぞれ自分の Apple ID を使うよう徹底する - Apple サポート (日本)
私、iPhoneとMac持ってます。
同じApple IDで両方にサインインしています。
なので、
どちらのデバイスも同期しています。
こうなるのが便利でしょ。
こうならないと不便でしょ。
ですから、
一人一人別のApple IDにしないと。
ですよね?
Apple IDは個人で別のものを使用してください。
家族といえども他の人と同じApple IDを使用するのはだめです。
やり方間違うと、面倒なこと、起こるかもしれません。
もしも、可能なら、
Appleのサポートに電話しながら、やってみるのはどうですか。
https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=
この ↑ リンクから進んで、電話をもらう時間を指定すれば、向こうから電話かかってきます。
チャットサポートは「稼働」している時間帯なら「選択肢」が出ます。
(チャットの選択肢が無い時は、チャットで相談できない時間帯です。)
ご自分から電話を掛けたい場合は、
下記リンクの記事の中から、
「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。
サポートの受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。
ありがとうございます!
ありがとうございます!長年同じIDで来てしまいましたが、変更してみます。
家族間で発信履歴やSMSが共有される現象について