新規 Apple ID の数が上限に達し、Apple ID を作成できません

以前iPhone XSを使っていましたが必要ないので解約しました。

機種だけが残りデーター通信専用SIMカードがあったのでiPhone XSを初期化しデーター通信専用SIMカードを挿入して初期設定をしようとしましたところ設定途中で新規Apple ID取得で[このiPhoneで作成できる新規Apple IDの数が上限に達しました。このiPhoneで使用する他のApple IDをリクエストするには、Appleサポートにお問い合わせください。]

と表示されてしまい、無料のApple IDを作成できません。Appleサポートに問い合わせをせずどうしたら新規Apple IDを取得できるようになりますか?

何か良い方法があれば教えて頂けないでしょうか、、、宜しくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS

投稿日 2024/05/04 18:35

返信
返信: 4

2024/05/09 06:09 アップルちゃんA への返信

新規IDを作る必要があるんですか?

今まで買った音楽やアプリを捨てる事になるけど良いんですか?

AppleIDに指定したメールアドレスが使えない状態なら、以下の方法で変更を行ってください。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新規 Apple ID の数が上限に達し、Apple ID を作成できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。