クイックスタート後の旧端末について(3つ質問)

現在iPhone11を使用しており、12miniに変える予定です。

クイックスタートでデータ移動しようと思うのですが、

クイックスタート=パソコンで言うコピー&ペーストをすると理解してよろしいでしょうか?

また、銀行等のアプリでの振り込みはデータ移行後(Wi-Fi環境の中)2つの端末で行う事は可能でしょうか?

また、SIMカードを移動させて平日はiPhone11、休日はiPhone12miniと言った使い方は可能でしょうか?

投稿日 2024/05/09 05:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/09 06:38

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

上記のサポート記事をご覧いただけるとわかると思いますが、BluetoothやWi-Fiまたはモバイル通信を使ってデータが移行されます。iCloud上にあるデータはiCloudからダウンロード、Bluetoothで移行可能な部分はBuletoothで行われるようです。基本的にはそっくりそのまま移行されますが、新しい方のiOSが最新でないとアップデートが入って時間がかかったり、iCloudの写真などは後から入ってきたりします。

銀行アプリが端末台数を限定していない場合は、両方で使えるんじゃないでしょうか。ご利用の銀行でアプリ利用条件を確認してみてください。

Wi-Fiがない環境で使う前提なら、いちいちSIMカードを差し替えるのではなく、デザリングでもう一方を使えるようにした方がいいと思います。同じWi-Fi内にあれば、かかってきた電話も 別の端末で受けることができます。(ただし、Wi-Fiがない環境でデザリング中での 電話受けができるかは確認していません)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/09 06:38 yusuke2509 への返信

クイックスタートを使って新しい iPhone や iPad にデータを転送する - Apple サポート (日本)

上記のサポート記事をご覧いただけるとわかると思いますが、BluetoothやWi-Fiまたはモバイル通信を使ってデータが移行されます。iCloud上にあるデータはiCloudからダウンロード、Bluetoothで移行可能な部分はBuletoothで行われるようです。基本的にはそっくりそのまま移行されますが、新しい方のiOSが最新でないとアップデートが入って時間がかかったり、iCloudの写真などは後から入ってきたりします。

銀行アプリが端末台数を限定していない場合は、両方で使えるんじゃないでしょうか。ご利用の銀行でアプリ利用条件を確認してみてください。

Wi-Fiがない環境で使う前提なら、いちいちSIMカードを差し替えるのではなく、デザリングでもう一方を使えるようにした方がいいと思います。同じWi-Fi内にあれば、かかってきた電話も 別の端末で受けることができます。(ただし、Wi-Fiがない環境でデザリング中での 電話受けができるかは確認していません)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタート後の旧端末について(3つ質問)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。