Apple Watch series 2 に対応している iPhone を教えて下さい

こんにちは。初めて投稿するので誤字脱字があるかもしれません。

Apple watch series2に対応しているiPhoneはどんな物がありますか?

また、iPhone6(iOS12.5.7)ではペアリングできませんか?

それと、対応しているiPhoneの中で最も安いモデルを教えてほしいです。

iPhone 5

投稿日 2024/05/11 18:16

返信
返信: 4

2024/05/12 17:44 デジタル弱者 への返信

Series 2のwatchOSが幾つになっているかで対応iPhoneが変わってきます。

初期のwatchOS 3のままだったらiPhone 6でも大丈夫ですが、watchOS 6は対応iOSが13なのでiPhone 6ではペアリングできません。

余談

歴代のApple Watchを揃えるとかで無いなら、現状のモデルか一つ前くらいのモデルを選ぶのが長く使えると思いますが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch series 2 に対応している iPhone を教えて下さい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。