Sonoma14.4.1をM3MBAで立ち上げると、スタート画面が英語およびアメリカ時間で表示される。
システム設定してある日本仕様、日本時間に直せますか?
MacBook Air (M3, 2024)
システム設定してある日本仕様、日本時間に直せますか?
MacBook Air (M3, 2024)
ご連絡ありがとうございます。
その後、システム設定のプライバシーとセキュリティの位置情報サービスを有効にしたところ、ログイン画面でも日本時間が表示される様になり、問題解決となりました。
ご協力ありがとうございました。
起動オプション読み込み中になるまで、電源ボタン長押しで起動します。歯車アイコンが出てきたらそれを選択、下にある続けるにします。
すると、管理者選択の画面になりパスワードを入力を要求されますが、これは無視します。その時画面左上に復旧アシスタントと出てます。これをクリック数rと、言語を変更がありますので、それにします。すると開いた画面で一番上がEnglishになってませんか?もしそうなら、そこを日本語にすると改善しませんか?
その後、システム設定のプライバシーとセキュリティの位置情報サービスを有効にしたところ、ログイン画面でも日本時間が表示される様になり、問題解決となりました。
ご協力ありがとうございました。
yugotbt さんによる書き込み:
時刻表示はアメリカ時間(西海岸)のままで、再起動後も変わりませんでした。
アカウントは一つだけでしょうか。それと FileVault をご利用でしょうか。その場合は FileVault をオフにするとどうでしょうか。
time is different on log on screen after … - Apple Community
Wrong time displayed prior to system Logi… - Apple Community
>時刻表示はアメリカ時間(西海岸)のままで
システム設定→一般→日付と時刻の時間帯とか最も近い都市で変更できるのでは。
アドバイスありがとうございます。
早速試してみました。画面の英語表記は日本語に改まっていて、再起動後も異常ありませんでしたが、時刻表示はアメリカ時間(西海岸)のままで、再起動後も変わりませんでした。
もう少し研究が必要な様です。
気がついたことがあれば、アドバイスよろしくお願い申し上げます。
システム設定は日本語/日本時間になっていて、スリープからの立ち上がりやその他全てに問題は無いのですが、起動・ログイン画面だけ標記の様な問題があり、未だに時間表示はそこだけ西海岸時間です。
気が付いた事があれば、アドバイスよろしくお願い申し上げます。
Sonoma14.4.1をM3MBAで立ち上げると、スタート画面が英語およびアメリカ時間で表示される。