Logic Pro のメインウィンドウ(トラック領域)で、リージョン名を非表示にしたい
メインウィンドウ(トラック領域)で、リージョン名を非表示にする方法はあるでしょうか?
トラックを並べて波形などみたい場合、リージョン名の表示領域が無ければ助かりまして。
よろしくご教示お願いします。
Logic Pro 10.8.1
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
メインウィンドウ(トラック領域)で、リージョン名を非表示にする方法はあるでしょうか?
トラックを並べて波形などみたい場合、リージョン名の表示領域が無ければ助かりまして。
よろしくご教示お願いします。
Logic Pro 10.8.1
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
なるほど,仰りたいことはわかりました。
まあ,確かに表示/非表示がキーコマンドで変えられる機能がついてても邪魔ではないと思います。
個人的には「フォーカストラックをズーム」や”複数トラックを選択しておいてドラッグによるズーム”があるので必要性はあまり感じません。
むしろリージョン名が表示されていないと,どれがどれだか見失いそうです。
多分お望みの機能は備わってないと思いますが,念のためAppleサポートにお尋ねになってみてもいいんじゃないでしょうか。
備わってなければ,
するのもよろしいかと思います。
トラック表示の高さを最小にすると波形が全く表示されないので、ちょっとだけ大きくして使っているのですが。その場合でも表示の多くをリージョン名で占有されるので、波形表示のエリアが小さくて見づらくて、困ってまして。
どういうふうになったらいいとお考えなのでしょうか。
それこそ「リージョン名の表示が波形に重なる」と最高です。
或いは、メインウィンドウ(トラック領域)には、リージョン名が表示されない方がよっぽどよく。
せめてリージョン名を表示/非表示を切り替えられると、有難いんですが、、、。。。
ないと思いますが…。
波形を拡大表示してもリージョン名の表示が波形に重なることもないですよね…どういうふうになったらいいとお考えなのでしょうか。
Logic Pro のメインウィンドウ(トラック領域)で、リージョン名を非表示にしたい