Apple ID をエイリアスの icloud.com にできますか

appleIDをicloud.comに変更したい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 17

投稿日 2024/05/13 00:09

返信
返信: 1

2024/05/13 02:40 武一郎 への返信

投稿タイトルは、当コミュニティ管理者によって修正を経たもののようですが、そこに記された「エイリアスの icloud.com」とは何のことでしょうか。

もしそれが、次のリンク先で案内されている “iCloudメールのメールエイリアス” のことでしたら、それをApple IDにすることはできません。

iCloud.comでiCloudメールのメールエイリアスを追加および管理する - Apple サポート (日本)

一方でそれが、以下の添付画像で示されるごとく “Apple IDメールアドレスのエイリアス” でしたら、Apple IDを変更する(但し期日要件に注意)の操作によって、それをApple IDにできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID をエイリアスの icloud.com にできますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。