iPhone - Spotlight 検索履歴に身に覚えのない履歴がありました

Spotlight検索履歴について

iPhoneのホーム画面を下に引くと出てくる画面に身に覚えのない履歴がありました。

添付画像のうち「らん」というのは意図せず手が触れて検索してしまった自覚があり、かつ、Chromeの履歴にも残っているのですが、他2つ(ブログと動画の方)が全く知らないページである上にChrome、Google、Yahoo、Safariどのアプリの履歴にも残っていません。

(デフォルトをChromeに設定しているので、普通Chromeに飛びますが念のため他のアプリの履歴も確認しました。)

きみが悪いのですが、どんな原因が考えられるでしょうか。

可能性があるとすると、GoogleとChromeの調子が悪くログアウト/削除してダウンロードし直したことがあるのでそのゴタゴタと意図しない検索が重なって履歴が残っていない、もしくは一部だけ意図せずアプリの履歴を消した部分に含まれていたということくらいです。

Appleサポートには問い合わせたのですが、原因不明との回答でした。

(同じAppleIDでログインしている別のデバイスはなく、Apple IDやGoogleアカウントともに2段階認証もオンにしています。)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14

投稿日 2024/05/14 05:53

類似の質問

返信はありません。

iPhone - Spotlight 検索履歴に身に覚えのない履歴がありました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。