iPhone - iCloud の連絡先の中には、着信履歴情報も含まれるか

iCloudの連絡先の中には着信履歴情報も含まれるでしょうか?

iPhoneを紛失し買い替え、iCloudから復元したところ着信履歴は戻ったのですが連絡先は戻りませんでした。

以前のiPhoneにてiCloudのバックアップで連絡先をはずしていたのかもとは思うのですが、連絡先の連携をはずしても着信履歴は復元されるものですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/05/14 22:30

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/16 23:55

連絡先はどのアカウント上にありましたか?

バックアップ対象となる連絡先はiPhone内に登録してあるものだけです。

iCloudやGoogleコンタクトに登録してある連絡先はバックアップ対象外です。

当該クラウドサービスにサインインすれば、連絡先は復元されます。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/16 23:55 akira262 への返信

連絡先はどのアカウント上にありましたか?

バックアップ対象となる連絡先はiPhone内に登録してあるものだけです。

iCloudやGoogleコンタクトに登録してある連絡先はバックアップ対象外です。

当該クラウドサービスにサインインすれば、連絡先は復元されます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - iCloud の連絡先の中には、着信履歴情報も含まれるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。