iPhone14Plusに、eSIMを追加できない

eSIMに対応しているiPhone14Plusなのですが、「設定」>「モバイル通信」と進んでも、「モバイル通信を設定」または「eSIMを追加」の項目がありません。

そのため、eSIMの追加ができない状況です。

ちなみに現在docomoのeSIMが設定されているはずなのですが、その状態もよく分からないことになってしまっています。

ぜひアドバイスいただけると助かります。

iPhone 6s, iOS 11

投稿日 2024/05/15 18:01

返信
返信: 2

2024/05/15 18:41 xy への返信

xy様

かしこまりました。

iOSのバージョンは17.5です。先程アップデートしました。

スクリーンタイム見ましたが、特に制限はしてないかと思います。

俯瞰のスクリーンショットですが、一旦「モバイル通信」のスクリーンショット添付致します。

その他みた方がいい設定などありましたらご教授頂きたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone14Plusに、eSIMを追加できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。