iPhoneでアプリのトラッキングを許可できない

iPhone13を使っています。

今日急にアプリへのトラッキングが許可できなくなりました。昨日までは問題なく使えていました。

「設定」  >「プライバシーとセキュリティ」>「トラッキング」と進めてみても、

「AppleIDが最低年齢制限に満たないためこの設定は変更できません。」とグレーで表示され

設定変更できません。年齢は30代です。

Apple IDからサインアウト&再度サインインしてもダメでした。

スクリーンタイムの設定も問題無しです。

アプリが使えず困っています。

投稿日 2024/05/15 22:03

返信

類似の質問

返信: 2

2024/05/16 09:50 e2016m への返信

ここ数日、トラッキングに関する同様の投稿が増えています。

直接Appleサポートに問い合わせされるのが一番早いと思います。

サポートからの回答や、解決に至った場合はその手順を再度こちらに書き込みしていただけると同じ悩みを持つ方々の助けになるので助かります。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

受付時間:9時〜

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneでアプリのトラッキングを許可できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。