AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple musicの再生回数がiTunesに反映されない

1年前くらいから、iPhoneのApple musicで再生してもPCのiTunesに再生回数としてカウントされません。

iPhoneは15 PRO、PCはWIndows11です。

再生回数によってスマートプレイリストを作ったりしているのですが、全く機能していない状態です。

非常に不便なのですが、改善する方法はあるでしょうか?

iPhone 15 Pro

投稿日 2024/05/16 23:35

返信
返信: 4

2024/05/17 07:36 木藤 への返信

ありがとうございます。

確認してみたところ、確かに「視聴履歴を使用」はオフになっていました。

また、ご指摘の通りサブスクリプションを契約しており、ライブラリは同期しております。

この設定ですと再生回数のカウントはされないのでしょうか?

2024/05/17 23:28 木藤 への返信

ご返信ありがとうございます。

「ライブラリの同期」をオフにすると、Apple Musicの曲が消えてしまうようです。

iTunesの環境設定で「iCloudミュージックライブラリ」を同期すれば、iCloudともApple Musicとも同期できるようです。(現在はこの設定になっていました)

とりあえず視聴履歴をオンにして少し様子を見てみようと思います。

Apple musicの再生回数がiTunesに反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。