アプリからのトラッキングを許可できない

Facebookアカウントを利用してPikmin Bloomにログインしていると、突然トラッキングに関するエラーメッセージが表示されるという問題が報告されています。エラーメッセージが表示された場合は、以下の設定をご確認ください。

1. 設定>プライバシーとセキュリティ>トラッキングを開く
  2. 「アプリからのトラッキング要求を許可」をオンにする(すでにオンになっている場合はそのままにしてください)。
  3. 「アプリからのトラッキング要求を許可」をオンにできない場合は、こちらのAppleのサポートページ をご覧ください。解決しない場合は恐れ入りますがAppleのサポートにお問い合わせください。

以上、試しましたができません。

年齢情報が入っていないということが書いてありましたが、入っています。

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2024/05/16 12:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/18 09:01

エラーが出た時、iOS17.5で、ログインはニンテンドー ID、リンクをfacebookに設定していましたが、アプリのヘルスケアに生年月日を入力したら、起動できました。

トラッキングはオフのままで大丈夫で、なぜかiOSのトラッキングがさわれない状態も解消しました。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/18 09:01 emichiman への返信

エラーが出た時、iOS17.5で、ログインはニンテンドー ID、リンクをfacebookに設定していましたが、アプリのヘルスケアに生年月日を入力したら、起動できました。

トラッキングはオフのままで大丈夫で、なぜかiOSのトラッキングがさわれない状態も解消しました。

2024/05/16 21:37 emichiman への返信

わたしも同じ現象です。本日0時過ぎにはプレイできていたのにその後Facebookを開いてからかそのようなエラーで困り果てていました。

誕生日登録もされていますし、成人です。が、一応プレイ再開できたのでお役に立てれば。

AppleID→メディアと購入→サインアウト

これでグレーアウトしていたところがONにできました。

ただ、アプリを購入する際いちいちサインインしないといけないので不便です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アプリからのトラッキングを許可できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。