中古で購入した iPhone で AppleCare の加入は可能か

中古で購入したiPhoneでアップルケアの加入は可能でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/05/16 18:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/16 19:39

こんにちは。

木藤様が仰るように、AppleCare+は、新品のデバイスの購入日から 30 日以内でないと購入できません。

iPhoneの設定Appで、保証について詳しい情報を確認できます。以下の手順でご確認ください。

1. 設定 App を開きます。
  2. 「一般」をタップし、「情報」をタップします。
  3. 「保証範囲」をタップします。デバイスをタップして、詳しい情報を確認してください。

4. 「保証期限切れ」という表記があった場合、AppleCare+にはご加入いただけません。

よろしくお願いいたします。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/16 19:39 新1211 への返信

こんにちは。

木藤様が仰るように、AppleCare+は、新品のデバイスの購入日から 30 日以内でないと購入できません。

iPhoneの設定Appで、保証について詳しい情報を確認できます。以下の手順でご確認ください。

1. 設定 App を開きます。
  2. 「一般」をタップし、「情報」をタップします。
  3. 「保証範囲」をタップします。デバイスをタップして、詳しい情報を確認してください。

4. 「保証期限切れ」という表記があった場合、AppleCare+にはご加入いただけません。

よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中古で購入した iPhone で AppleCare の加入は可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。