起動時の通知「iMessageにサインイン」を消す方法を教えてください

Mac(OS14.5)で、起動時に「iMessageにサインイン」という通知が、いつも表示されます。

いちいち消しても、またPC起動時に

「iMessageにサインイン

このMacでiMessageを引き続き使用するにはAppleIDのパスワードを入力してください」

と出るので、めちゃくちゃうっとおしいです。 (メッセージアプリやiMessageはふだん使用してません)

誰か、これを消す方法わかりますか? 教えてください。

メッセージアプリにはAppleIDでサインインしていない状態です。

またiCloudを使用しているアプリを確認したところ、メッセージアプリではiCloudはオフになっていました。

しかし、まだ通知は来ます。

MacBook Air (M1, 2020)

投稿日 2024/05/18 23:17

返信
返信: 5

2024/05/19 22:53 ももよくま への返信

ありがとうございます。言われた通りにやってみました。

また品川地蔵さんの「システム設定/通知 でメッセージアプリの通知をオフ」も試してみました。

今のところ通知は表示されなくなりました。解決したと思われます。

皆さん本当に助けてくださってありがとうございました。

2024/05/19 20:41 cocoarin への返信

途中参加失礼します。

ログイン項目の調整詳細のほうは以下のサポート記事が参考になります。

解説にあるとおり システム設定>一般>ログイン項目 から入れます。

Macの「ログイン項目」設定を変更する

ログイン項目を削除してMacの起動に関する問題を解決する

iMessageの現象のほうはよく分かりません。

基本オフにされているということですけれど、もしかしてiPhoneをご利用でしたら、設定>メッセージ>iMessage を念のため何度かオンオフしてみてはどうでしょう。さらに「SMS/MMS転送」で問題のMacがオン状態になっていないかご確認ください。

(効果がなかったらご容赦ください。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動時の通知「iMessageにサインイン」を消す方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。