ventura13.6.6 で画面右側から出現するウィジェットを非表示にしたい
ventura13.6.6 で画面右側から出現するウィジェットを非表示にしたいです
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ventura13.6.6 で画面右側から出現するウィジェットを非表示にしたいです
画像だとよく判りませんが、トラックパッドのその他ジェスチャーの設定に
通知センター:二本指で右から左にスワイプ
というのがありますね。これのようですね。
画像だとよく判りませんが、トラックパッドのその他ジェスチャーの設定に
通知センター:二本指で右から左にスワイプ
というのがありますね。これのようですね。
ご返信ありがとうございます。
用語を間違えている可能性があるのですが、
トラックパッドを右端から左にスライドすると
画面右側から添付写真の青枠で囲ったものが出現するので
これを非表示に(右から出現しないように)したいです。
ウイジェットはそういう動作をしないと思うのですが、何か別のものということはありませんか?
通知とかDockくらいしか思い浮かびませんが。
スクリーンショットをあげていただければ、判り易いかと思います。
非表示にできました!
迅速かつわかりやすくご説明いただきありがとうございます!
やはりそうでしたか。
小生この その他ジェスチャー は誤操作を生じ易いので全てオフにしています。
ventura13.6.6 で画面右側から出現するウィジェットを非表示にしたい