ipadのファイルに保存したPDFにネットから保存した写真の添付方法
授業で配布している資料について。
ipadに保存しているPDFを編集する際にネット等から保存をかけた写真の添付がしたいがコピペができない。
生徒にはGoogleクラスルームからPDFをファイル(Ipad内)に保存してもらっている。
iPad, iPadOS 17
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
授業で配布している資料について。
ipadに保存しているPDFを編集する際にネット等から保存をかけた写真の添付がしたいがコピペができない。
生徒にはGoogleクラスルームからPDFをファイル(Ipad内)に保存してもらっている。
iPad, iPadOS 17
こんにちは。
該当PDFファイルを作成した大元のデータ(MSさんのWordとか)がお手元にあるなら、それに修正を加えて(必要な画像を載せる等)からPDFに再度書き出せば良いと思われます。
PDF状態でしかお手元にないのであれば、PDFに手を加えられるアプリを使って加筆修正(必要な画像を載せる等)し、別ファイルとして保存されてはいかがでしょう。
当方はこちらのアプリをたまに使います。ご希望は十分かなうと思います。
App Storeには他にもたくさんありますので、ご自分で選んでお試しください。
Goodnotes 6なども人気があるようです。
pagesにならpdfも写真も読み込めるのでは?
好きなように配置して、またpdfで書き出せば良いのでは?
ipadのファイルに保存したPDFにネットから保存した写真の添付方法