Apple Pencil(第2世代)の接続がすぐに切れてしまいます
購入して1年前後のApple Pencil(第2世代)の接続が突然悪くなりました
昨日までは問題なく使えていたのに、本日突然接続が頻繁に切れるようになりました
iPadにくっつけると接続はされますが1分も保ちません
何か解決策や原因はありますでしょうか?
iPad Pro (第 3 世代)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
購入して1年前後のApple Pencil(第2世代)の接続が突然悪くなりました
昨日までは問題なく使えていたのに、本日突然接続が頻繁に切れるようになりました
iPadにくっつけると接続はされますが1分も保ちません
何か解決策や原因はありますでしょうか?
iPad Pro (第 3 世代)
「接続が切れる」とは、使っていて突然入力ができなくなるということでしょうか。
iPadにくっつけるのは充電のためで、接続とは直接関係はないですよね(一度ペアリングすれば、iPadに近づけるだけで接続されるので)。
バッテリーの残量はじゅうぶんで、充電は正常にできていますか?
バッテリーがそれなりに減っているのなら、満充電してから改善するかどうか様子を見ては?
それでも改善しない場合は、iPadとの接続を解除してペアリングをし直すぐらいしか、ユーザーにできることはないような気がします。
念のため、iPadに他のBluetooth機器が正常に接続できることも確認するとよいかもしれません(iPad側に原因がある可能性を排除するため)。
Apple Pencil(第2世代)の接続がすぐに切れてしまいます