しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Pagesで現れる「^」記号付きのスペースについて

Mac版のPagesを使用して文書の作成を行っています。

添付画像なかほどの「成し遂げる」という文言以降の部分は、Web上のサイトからコピー&ペーストしたものなのですが、この文章においてはスペースを表す不可視文字が[^]のついたものとなってしまいます。このスペースになっていると、不要なインデントが適用されてしまい、文書のフォームが崩れます。

[^]をひとつひとつ削除して、スペースを入れ直せば、普通のスペースにはなるのですがかなり手間のかかる作業となります。

なにかこのスペースにならずに済む方法はありませんでしょうか?

MacBook Air (M1, 2020)

投稿日 2024/05/23 18:30

返信
返信: 3
並べ替え順: 

2024/05/23 19:53 せろり70 への返信

コピー&ペーストする時に、まずテキストエディットにペーストしてから(フォーマットは標準テキストにしておく)、それをコピー&ペーストしてみては?

返信

2024/05/23 21:51 Hiro__S への返信

ありがとうございます。

検索と置換機能で、当該の[^]つきスペースを検出することができましたので、通常のスペースに置き換えることができました。

返信

Pagesで現れる「^」記号付きのスペースについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。