iPad Pro - Apple Pencil の傾きだけ検知しない

ApplePencilでの描画の際、筆圧は検知されるのですが、傾きが検知されません。

何か設定等で確認する箇所はありますでしょうか。

(再起動、ApplePencilの再ペアリング、ペン先の交換は実施済みです)

([設定]→[マルチタスクとジェスチャ]の内容は全てオフにしています)

iPad pro(2018年) OSは最新

ApplePencil(第二世代)

を使用しています。

確認したソフトはデフォルトのメモアプリとProcreateとCLIP STUDIO PAINTです。

いつからかは明確ではないのですが、2年ほど前は確実にProcreateで傾き検知機能を使用していたので、どこかのタイミングで検知できなくなったように思います。

どなたか思い当たることがございましたら、ご連携いただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro

投稿日 2024/05/23 12:34

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro - Apple Pencil の傾きだけ検知しない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。