iPad 間のデータ移行が iCloud でできません
iPad第7世代のデータをiPad 第10世代に移行したいのですがiCloudでは保存できません。ライトニングからタイプcで接続もできません.どのような方法があるか教えていただけたら幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, 17
iPad第7世代のデータをiPad 第10世代に移行したいのですがiCloudでは保存できません。ライトニングからタイプcで接続もできません.どのような方法があるか教えていただけたら幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, 17
クイックスタートでできませんか?
今朝ほど、ピアスコアアプリと全てのデータの移行が完了していました。単に時間がかかっていただけのようで、機能的にも問題ありません。
安心して旧iPadの初期化と引き取り手続きを済ませることができました。このようなケースもあるということをご報告したく、もう一度コメント残します。何かの参考になれば幸いです。
ありがとうございます。クィックサポートでは、移行されませんでした。Appleサポートからは当該アプリに問い合わせるように言われそれもしているのですが、、。まだ解決していません。
ん?
特定のアプリのデータのみが移行できないってことですかね?
状況を詳しく書くとヒントになるかも。
ありがとうございます。
実は今自宅ではないので、帰りましたらまた詳細投稿いたします。引き続きどうぞよろしくお願いします。
クイックスタートで移行できなかったアプリは、ピアスコアです。ピアスコアのサイトで調べると、クイックスタートかパソコンにバックアップをとり復元することで可能とありますが、万が一消えてしまうことをを考えると怖くでなかなか出来ません。古いiPadは空き容量不足でもうアップデートできないので、そのアプリ専用にしてしまおうかとも思います。
iPad 間のデータ移行が iCloud でできません