WiFi時のみメールが受信しない。モバイルデータ通信時は問題ないです。

3日前から突然、WiFi経由のメールが着信しなくなりました。 Webは全く問題ないのですが、メールのみ着信しません。

モバイルデータ通信にすると、どっさり30通程のメールが来ました。

iPad(iOS16.6.1)です。

WiFiがインターネットに接続されていて、メールのみが受信出来ないのは何故でしょう。送信は出来ます。

プロバイダーはbiglobe(biglobe.ne.jp)でicloud(icloud.com)のメールも同様に受信しません。

プロトコルはPOP、IMAP等何も変更していません。

※モバイルデータ通信(docomo )では全く問題なく受信しています。

解決された方、ヒントをお知らせ下さい。

iPad, iPadOS 16

投稿日 2024/05/27 05:15

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WiFi時のみメールが受信しない。モバイルデータ通信時は問題ないです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。