iPhone - ヘルスケアデータを共有したいが、通知が届きません
ヘルスケアの共有について、主人のデータを共有したいのですが、依頼しても私のところに通知が届きません。
何度試しても依頼中となったままです。
連絡先やiCloudのメールの確認、ファクタの確認、バージョンの確認は行いました。
誰かわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
ヘルスケアの共有について、主人のデータを共有したいのですが、依頼しても私のところに通知が届きません。
何度試しても依頼中となったままです。
連絡先やiCloudのメールの確認、ファクタの確認、バージョンの確認は行いました。
誰かわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
ヘルスケアの共有依頼を送った側のアカウントを一度サインアウトし、再度サインインをしたところ、共有依頼が相手に表示されました。
設定>Apple ID(一番上の自身の名前)
1番下の赤文字の「サインアウト」から行いました。
私の場合は、母から私には共有依頼が届いたものの、私から母には共有依頼が届かなかったため、私のアカウントを再度サインインし直すことで解決しました。
ヘルスケアの共有依頼を送った側のアカウントを一度サインアウトし、再度サインインをしたところ、共有依頼が相手に表示されました。
設定>Apple ID(一番上の自身の名前)
1番下の赤文字の「サインアウト」から行いました。
私の場合は、母から私には共有依頼が届いたものの、私から母には共有依頼が届かなかったため、私のアカウントを再度サインインし直すことで解決しました。
設定>自分の名前>iCloud>ヘルスケア>オフ
になっているとか。
そうでしたか。
設定をオンからオフにして、さらにオンにする、iPhoneを再起動させるなど試すとどうでしょう。
ご返答ありがとうございます。
そちらの確認しましたが、オンになっていました。
他にも可能性がある設定等、思いつきましたら、ぜひ書き込みお願いします。
ありがとうございます。やってみます。
親切にご回答いただきありがとうございました。
iPhone - ヘルスケアデータを共有したいが、通知が届きません