MacBookでアップルミュージックにログインできません。
メールアドレスもパスワードも合っていますが、ケータイに認証コードが届き、MacBookでその番号を入力するとエラーになります。
何回もやってたまにログインできます。
とても困っています。
MacBook Pro 13″, macOS 12.5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
メールアドレスもパスワードも合っていますが、ケータイに認証コードが届き、MacBookでその番号を入力するとエラーになります。
何回もやってたまにログインできます。
とても困っています。
MacBook Pro 13″, macOS 12.5
MacOSバージョンは?
アップデート可能なら、アップデートした方がトラブルは少ない。
サーバ接続を阻害する可能性のあるソフト(VPNやセキュリティソフト)を入れているなら、外す。
MacもiPhoneも最新です。
セキュリティソフト等も入れていません。
別のアカウントでログインすると簡単に出来ます。
Appleサポートに連絡してIDを確認してもらいましたが、何も問題ないとの事で、iPhone、MacBook共に再起動した上で再度試しましたがやはりコード入力でエラー。ログイン出来ませんでした。
>MacもiPhoneも最新です。
機種?それともOSバージョン?
古い機種だとその機種の最後のOSバージョンにしかできず、最新OSバージョンにできないことがあるけど。
>別のアカウントでログインすると簡単に出来ます。
本来のアカウントではログインを邪魔する設定・環境になっている可能性が高そう。
上記はOSバージョンの話です。
iPhoneは12miniを使用しています。
ログインを邪魔する設定、環境とは具体的にどんなものかご教授頂きたいです。
家のWiFiが時々弱いことがあるのですが、それも影響ありますでしょうか?
>ログインを邪魔する設定、環境とは具体的にどんなものか
常駐系ユーティリティソフト、VPN、セッキュリティソフト、DNSあたりか。
MacBookでアップルミュージックにログインできません。