Apple musicが使えなくなりました

海外に来てSIMカードの変更をしたらApple Musicが使えなくなり再度登録するよう促されました。これは日本に戻るまで使えないということでしょうか

SIMカードは交換しており、キャリアは停止しました

支払いはキャリア決済でしたがカードに2日ほど前に変更しました。

iPhone 13

投稿日 2024/05/28 06:42

返信
返信: 1

2024/05/28 21:34 ナッツ1913 への返信

いくつかポイントがあるので、ひとつずつ確認していく必要があると思います。

まず、Apple Musicは国ごとのサービスですが、海外にいて日本のApple Musicが利用できるのか、ということは私にはわかりません(他の方のコメントをお待ちになるか、Appleにお問い合わせください)。

利用できるとして…

Apple IDは日本にいたときと同じですか?(メールアドレスの変更だけならいいのですが、新しいApple IDをつくってしまったのなら、当然新規に契約することになります。)

Apple IDを変えていない場合…

「設定>氏名>サブスクリプション」のApple Musicのところはどうなっていますか?

キャリア決済は使えなくなったのですよね。2日ほど前にクレジットカードに変更されたそうですが(これは新たに登録されたということですよね)、その前に自動更新の期限が来たということはありませんか(支払いができなかったので更新が停止された可能性)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple musicが使えなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。