現在Apple Payへのカードの追加を完了できない場合があります

状況につきましては、下記URLよりご確認ください。

システム状況

eSIM - 電話はメイン回線、データ通信はサブ回線は可能か

こんにちは。現在iPhoneの13プロを使っているものです。現在eSIMによって2回線、つまり電話番号を2つ持っているような状況になります。

ある理由で回線を変更したいと思っておりますが、iPhone 13プロで電話はメイン回線を主に使い、データ通信はサブの回線を使って 何か問題になる事はございますでしょうか?

具体的に言うと、通信会社は適当に書きますが、メイン回線をUQモバイルサブ回線を楽天モバイルへ等の形にした場合、UQモバイルの方で電話を 主に使いデータ通信は楽天モバイルの方で主に使うと言うやり方です。(通信会社は現在適当に書きました。)

iPhoneの設定を見ると、デフォルトの回線等はチョイスできるような感じに見受けられます。モバイル通信ところに見ると、モバイル通信もどのeSIMを使うのかどうかを調べるようになっておりますので、このようなことが可能なのかどうか。

もしやった場合何か不具合があるかどうかをお伺いしたいなと思います。

詳しい方がいらっしゃいましたらお伺いしたいなと思います。よろしくお願いします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 17

投稿日 2024/05/28 20:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/05/28 23:27

書き振りからすると、両方の回線とも、電話もモバイル通信もできるのですよね?

それなら問題ないです。

もう解決してるはずだけど、以前、モバイル回線用のesimが電話の使えないモバイル通信専用だと、緊急通報がうまく動作しないとかいうトラブルがありましたけど。今はそんなことないはずです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/05/28 23:27 waverider への返信

書き振りからすると、両方の回線とも、電話もモバイル通信もできるのですよね?

それなら問題ないです。

もう解決してるはずだけど、以前、モバイル回線用のesimが電話の使えないモバイル通信専用だと、緊急通報がうまく動作しないとかいうトラブルがありましたけど。今はそんなことないはずです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

eSIM - 電話はメイン回線、データ通信はサブ回線は可能か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。