Keynoteとパワーポイントの違い
どなたか詳しい方で、Keynoteとパワーポイントの違いはありますでしょうか。
どこかkeynoteを利用してみて、パワーポイントと不便な点とかありましたでしょうか。
(パワーポイントは使用したことはあるのですが、これから、keynoteで作成予定です。
特に難しい機能は使うのでなく、あくまで文を作ったり写真を入れ込んだり資料を作る
のみで使用する予定です。)
MacBook Pro 13″, macOS 10.13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
どなたか詳しい方で、Keynoteとパワーポイントの違いはありますでしょうか。
どこかkeynoteを利用してみて、パワーポイントと不便な点とかありましたでしょうか。
(パワーポイントは使用したことはあるのですが、これから、keynoteで作成予定です。
特に難しい機能は使うのでなく、あくまで文を作ったり写真を入れ込んだり資料を作る
のみで使用する予定です。)
MacBook Pro 13″, macOS 10.13
macOS 10.13となってますが、10.13で使うのですか?
それならkeynoteの方がフォントが綺麗と思います。垢抜けした画面になります。
最近はどちらでも綺麗なフォントを使えるとは思いますが、10.13となるとだいぶ古いので、、、
以前使ってた印象では、powerpointで作った画面はなんかやぼったいというか、、、よく言えば、いかにもビジネスというか、、、
フォントが綺麗というのは、元々スティーブ・ジョブズがこだわった点ということもあります。
早速ご返信ありがとうございます。
パワーポイントを以前資料を作るのに使ったことは何度もあるのですが、今回keynoteで作るのに、機能的な面でパワーポイントとそんなに変わらないでしょうか?フォントのこだわりは特になくて、資料を作るのにパワーポイントに慣れていて、作りにくいとかあります??
わたしは、ナンバーズがエクセルより少し機能が違っていて、不便だなぁと思うことがあり、慣れたらそう変わらないなぁとも思いまして。個人的な見解になってしまいますが教えて頂けると参考になるのでありがたいです。
>パワーポイントに慣れていて、作りにくいとかあります??
どんな機能を使うかによって違うのでは?
使う機能は人それぞれですから、人に聞くより使ってみた方が良いと思いますけど。
とにかくスティーブ・ジョブズがkeynoteを作る決心をしたのは美しいプレゼンをしたいということで作りました。その伝統は生きてると思います。
動的なプレゼンを作らないのであれば、あとは慣れの問題かなぁ。
ただメニューは違いますので、慣れるまでちょっと迷うことはあるかもしれませんが、慣れてしまえば大丈夫かと。
やすどんさん、ありがとうございます。
最近ようやく作らなきゃいけないフォーマットをもらい、やってみました。
確かに慣れの問題で少しだけ戸惑いましたが、PPTとそこまで変わらない気がしました。
作業に取り掛かる前の、大変貴重なアドバイスをありがとうございました。
Keynoteとパワーポイントの違い