ページを開けません。 サーバが応答を停止しています。

本日(5月30日木曜日)、17時頃、iPhoneを使っていてアプリの反応が遅くなって時間が掛かるようになって、例えばLINEでも通知が来たので読むと普通は更新されるので通知のマークは消えますが、消えません。他のアプリも同じで更新されてないのです。メールも17時以降は受信できないようです。それでブラウザのサファリやGoogleを起動するとページを開けません。サーバが応答を停止していますと表示されます。再起動や履歴の削除など大方のことはやりましたが解決できません。復元を試みようとしましたが、iPhoneを探すをオフにできないのでこれも駄目でした。5月29日にiOSを17.5.1にアップデートしたのが原因ではと思います。これは修理以外にないのでしょうか?

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2024/05/30 08:10

返信

類似の質問

返信: 5

2024/05/30 12:56 speedwagon への返信

一時的に、インターネット接続が無いだけでしょう。

デバイスの再起動をしてみたり、モバイル通信及びWi-Fi接続のそれぞれでON.OFFを試みる。

それでダメならリセットして、Mac若しくはPCに接続してバックアップから復元。

故障を疑うなら、それからで良いでしょう。

2024/05/30 16:35 speedwagon への返信

インターネットは時には反応が遅くなったり、繋がらなくなったりすることはあります。インターネットのネットワークはとても頑強(よほどのことがあっても使える)ですが、短時間の不具合はよく起こります。インターネット上の中継サーバが一つダウンすると、インターネットは自動的に代替の経路を探してそちらを利用するようになりますが、それには一定の時間が必要です。また、どこかの国のバックアップを受けてるようなハッカー集団が特定のサーバを集中的に攻撃するといったことでも、そのハッカー集団からそのサーバに至る経路の回線がほとんど能力いっぱい使われてしまいますので、一般ユーザにも多大な影響が出ます。またそういう攻撃はしょっちゅうあります。

なので、特に何もしてないのにインターネットが遅くなった時はまずそういうことを疑うべきと思います。アップデートが原因なら、世界中のユーザが同じ不具合を経験するはずです。

2024/05/30 15:34 speedwagon への返信

発生日時、状態がおそらく同じです。

お試しになったこと、わたしも試してダメだったので、初期化した古いiphoneB(X)データ転送したところ(これはできました)、全てのアプリのダウンロードが終わる頃までネットワークに繋ぐことができましたが、以後はまた繋げない状態に。なぜかインスタだけはつながります(元のiphoneA 15plusもです)。ただしOSバージョンは17.4.1のままでした。

LINEだけでもできないと困ると思ったのでパソコンでLINEアプリをダウンロードしてログインした途端に、iphoneBのネットワーク状態が正常になりました。

iphoneAをitunesで初期化するために、iphoneBのデバイスを探す機能からiphoneAデバイスの削除をしてみましたが、1ヶ月後に削除されます、となって反映されません。

現在iphoneBで難なく使えてはいますが、iphoneAをなんとか復旧させる方法ないでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ページを開けません。 サーバが応答を停止しています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。