iPad - スキャンから Goodnotes へ取込む際のサイズ変更のやり方

自分はipadでgoodnotesを使っているのですが、カメラから書類をスキャンするというところを押して、ノートなどをスキャンして共有からgoodnotesへ読み込むということをし、goodnotesに読み込んでいるのですが、読み込んだものがどうしても大きくなりすぎてしまいます。サイズは2114×3384と書いてありました。通常はA4で使っているのでとても不便です。誰かgoodnotesの書類のサイズ変更のやり方かスキャンから取り込む際のサイズ変更のやり方を知っている人がいましたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 17

投稿日 2024/05/31 06:43

返信

類似の質問

返信: 1

2024/07/04 07:33 うさぎ3543 への返信

スキャンしたPDFで共有ボタンからプリントを選択、さらにプリント画面上の共有ボタンを押すと、A4サイズのPDFがファイルアプリに保存できます。

手順が多いのでショートカットなどのアプリで自動化したいですが、「PDFをA4サイズに変更」のようなアクションがないため難しそうです。

iPadOS 18で実装されたら嬉しいですね

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad - スキャンから Goodnotes へ取込む際のサイズ変更のやり方

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。