finderで音声を続けて再生させたいです。やり方を教えてください
finder上で選択した音声ファイルを連続して再生させたいのですが誰かやり方知ってる人いたら教えてください
iMac 24″, macOS 14.5
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
finder上で選択した音声ファイルを連続して再生させたいのですが誰かやり方知ってる人いたら教えてください
iMac 24″, macOS 14.5
QuickTime Player にプレイリストの機能はありません。VLC や IINA などを使用してください。そうでないなら気合い(Automator や AppleScript)でどうにかするなどしてください。
can i make a video playlist in quicktime? - Apple Community
QuickTime Player にプレイリストの機能はありません。VLC や IINA などを使用してください。そうでないなら気合い(Automator や AppleScript)でどうにかするなどしてください。
can i make a video playlist in quicktime? - Apple Community
それでも動作するので問題ないと言えばそうなのですが、クイックアクションの入力としてファイルを渡すと、種類でのフィルタリングも簡単にできてエラー回避にもつながりますよ。
スクリプトの構文は一例です。
on run {input, parameters}
try
tell application "QuickTime Player"
activate
close every document
repeat with f in input
open f
delay 0.3 -- ファイルのオープンを確実にするための遅延
tell document 1
play
--present
repeat while playing
delay 0.1 -- 再生が終了するのを待機
end repeat
close
end tell
end repeat
delay 1
quit
end tell
on error err_msg
display alert err_msg
end try
return input
end run
ミュージックに該当音源を登録、プレイリストを作成、そのプレイリストを再生。
では、ダメでしょうか…。
すいません。自己解決したので、一応解決策載せておきます。
このリンクから、自作のショートカットをダウンロードしていただいて、finderなどでファイルを複数選択して、右クリック→クイックアクション→このショートカットを選択
という順を踏んでいただくとできると思います。
ショートカットのエラーなどあれば教えてください
ありがとうございました。
* リンクを削除いたしました。Apple Inc.
ご丁寧にありがとうございます!!!
修正します
finderで音声を続けて再生させたいです。やり方を教えてください