iPhone -「信頼できるデバイスのリストは使用できません」から復旧させる
数日前から、信頼できるデバイスのリストは使用できません。
復旧させる方法を教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 17
数日前から、信頼できるデバイスのリストは使用できません。
復旧させる方法を教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 17
以前にも同じ症状が出てるようです。例えば、
信頼できるデバイスのリストは使用できま… - Apple コミュニティ
どうもサーバ側のトラブルのような感じです。見た限りの書き込みでは、放置してたら治ったという感じです。
(iPhoneの場合)、WiFiではトラブルになるけど、モバイル通信だと正常という書き込みもあります。
今回はどうなんでしょう?
以前にも同じ症状が出てるようです。例えば、
信頼できるデバイスのリストは使用できま… - Apple コミュニティ
どうもサーバ側のトラブルのような感じです。見た限りの書き込みでは、放置してたら治ったという感じです。
(iPhoneの場合)、WiFiではトラブルになるけど、モバイル通信だと正常という書き込みもあります。
今回はどうなんでしょう?
こんばんは。
「復旧できない」とは具体的にどのような状態でしょうか。
お困りの機種名や製品番号、表示されている詳細エラー番号、これまで行った操作の経緯の詳細をご提示されると、レスがつくかも知れません。
もし「復旧」が”復元”のことなら、以下公式サポート情報が参考になるかも知れません。
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する
iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合
iPhone、iPad、iPod をアップデートまたは復元するときにエラーが表示される場合 - Apple サポート (日本)
どうにもこうにもお手上げなら、お時間をとって公式サポートさんに助けてもらいましょう。
こちらから お問い合わせ - Apple サポート (公式)
私も同じ症状で悩んでいます。
私の場合はiPhoneだけではなく、iPadやパソコンからアクセスしても同様のメッセージが出ます。
現時点で、原因はさっぱり分かりません。
ご返信ありがとうございます。
昨日、いつの前元通り表示されました。
原因はよく分かりません。
私の場合、Wi-Fiを切っても出ていました。
iPhone -「信頼できるデバイスのリストは使用できません」から復旧させる