iPhone -「信頼できるデバイスのリストは使用できません」から復旧させる

数日前から、信頼できるデバイスのリストは使用できません。

復旧させる方法を教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 17

投稿日 2024/06/01 22:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/03 17:03

以前にも同じ症状が出てるようです。例えば、

信頼できるデバイスのリストは使用できま… - Apple コミュニティ

どうもサーバ側のトラブルのような感じです。見た限りの書き込みでは、放置してたら治ったという感じです。

(iPhoneの場合)、WiFiではトラブルになるけど、モバイル通信だと正常という書き込みもあります。

今回はどうなんでしょう?

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/03 17:03 栄一292 への返信

以前にも同じ症状が出てるようです。例えば、

信頼できるデバイスのリストは使用できま… - Apple コミュニティ

どうもサーバ側のトラブルのような感じです。見た限りの書き込みでは、放置してたら治ったという感じです。

(iPhoneの場合)、WiFiではトラブルになるけど、モバイル通信だと正常という書き込みもあります。

今回はどうなんでしょう?

2024/06/02 07:31 栄一292 への返信

こんばんは。

「復旧できない」とは具体的にどのような状態でしょうか。

お困りの機種名や製品番号、表示されている詳細エラー番号、これまで行った操作の経緯の詳細をご提示されると、レスがつくかも知れません。

もし「復旧」が”復元”のことなら、以下公式サポート情報が参考になるかも知れません。

すべてのコンテンツをバックアップからiPhoneに復元する

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合

iPhone、iPad、iPod をアップデートまたは復元するときにエラーが表示される場合 - Apple サポート (日本)

どうにもこうにもお手上げなら、お時間をとって公式サポートさんに助けてもらいましょう。

こちらから お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone -「信頼できるデバイスのリストは使用できません」から復旧させる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。