AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Final Cut Pro ハードディスクの中の一部のプロジェクトが開かない

外付けハードディスクのFinal Cut Proのプロジェクトを、メインで使っている。ハードディスクから新しい別のハードディスクにコピーし、その後またそのハードディスクに、メインで使っているハードディスクで新しく編集したデータを再度コピーしペーストしました。

Final Cut Proのフォルダを開けてみると、ちゃんとファイルが入っているのですが、Final Cutをオープンしても新しく編集したデータは出てきません。

コピーする際は、Final Cutのプロジェクト全てをコピーしペーストしたわけではなく、Final Cutのプロジェクトフォルダの中に新しく作ったフォルダーや新しく編集したフォルダー(古いフォルダーを統合させた)をペーストしました。

長期出張中で普段使っているMacではなく、そしてメインで編集しているハードディスク持って手元にありません。

また、プロジェクト自体を開くことはできますが、開けるイベントは以前編集したバージョンのみで、新しいフォルダや新しく編集したものは可視化されていませんでした。

少し説明がわかりにくいと思いますが、よろしくお願いします。

Mac mini (M1, 2020)

投稿日 2024/06/03 11:03

返信
返信: 4

2024/06/15 20:27 aikosko への返信

私のSSDのから、友人のMacBook ProからつなげてFinal Cut Proを開いています

誤字を含めて日本文が正しくないため、読解に苦しみます😓 MacBookProに外付SSDを接続してるという事ですね?

パッケージ内容で開いたときに入っているフォルダが開くことができません

なぜライブラリでなく、バンドル内イベントフォルダを開こうとしているのですか? ライブラリ(4つ星アイコン)をWクリック →FCPが起動します。 開けなかった時に出た、エラーメッセージのスクショを見せて下さい

わかりにくい説明かもしれませんが

非常に分かりにくく難解な日本文です。 正しい日本語を使わないと読み手には理解してもらえませんので、十分気をつけて文章を書いて下さい

2024/06/04 20:41 aikosko への返信

FinderやFCP画面のスクショを使って、正しい用語で分かりやすく説明して下さい。 何について説明しているのか全く分かりません😓

aikoskoさんは用語を正しく理解されてないために、ライブラリ/イベント/プロジェクト/フォルダ/バンドル等、間違った理解のまま混同している思います

2024/06/05 11:46 LocaAlicia への返信

すいません。スクショはプロジェクトの内容が見えてしまうためできません。

私のSSDのから、友人のMacBook ProからつなげてFinal Cut Proを開いています。

その状態ですと、パッケージ内容で開いたときに入っているフォルダが開くことができません。

そのような状態になります。

わかりにくい説明かもしれませんが、よろしくお願いします。

Final Cut Pro ハードディスクの中の一部のプロジェクトが開かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。