iPhone - バッテリー最適化をオフにしても 80% 以上の充電ができません

バッテリー最適化をオフにしても80%以上の充電がてきません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro Max, iOS 17

投稿日 2024/06/02 20:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/06/02 21:43

失礼致します。

下記リンクに以下(抜粋)の様に記載されていますが、iPhone が熱く なっていませんでしょうか?

(その場合は、iPhone の温度が下がってから再度充電して見て下さい)

• Apple のリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の 80 % までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。
  • 最初の 80 % に達するまでの時間は、設定方法と充電しているデバイスの種類によって異なります。
  • 推奨されるバッテリー温度を超えると、ソフトウェアが 80 % 以上の充電を制限する場合も有ります。

バッテリー - なぜリチウムイオンなのか? - Apple(日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/06/02 21:43 イリコ256 への返信

失礼致します。

下記リンクに以下(抜粋)の様に記載されていますが、iPhone が熱く なっていませんでしょうか?

(その場合は、iPhone の温度が下がってから再度充電して見て下さい)

• Apple のリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の 80 % までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。
  • 最初の 80 % に達するまでの時間は、設定方法と充電しているデバイスの種類によって異なります。
  • 推奨されるバッテリー温度を超えると、ソフトウェアが 80 % 以上の充電を制限する場合も有ります。

バッテリー - なぜリチウムイオンなのか? - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - バッテリー最適化をオフにしても 80% 以上の充電ができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。