AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple musicの6ヶ月無料体験の使用方法

最近AirPods pro(第2世代)を購入しました。

サイトの情報によると6ヶ月分が無料で使えるとのことでした。

購入時は、Apple Oneに加入していたのですがApple Oneを停止して、

6ヶ月無料体験に移行することは可能でしょうか。

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2024/06/05 05:28

返信
返信: 2

2024/06/05 06:23 諒介160 への返信

失礼致します。

購入時は、Apple Oneに加入していたのですがApple Oneを停止して、6ヶ月無料体験に移行することは可能でしょうか。

Apple One と言う事は、Apple Music も含まれていますよね?

Apple One - Apple(日本)

下記リンクに以下(抜粋)の様に記載されていますので、既に Apple One を利用されていたのなら、少なくとも同じ Apple アカウントでは、Apple Music 6 ヶ月間無料は対象外 かと思いますが、Apple Music は利用されていなかったのでしょうか?

• 対象となるデバイスをお持ちで、Apple Music のサブスクリプションに新規登録される方が対象 です。

対象となる AirPods、AirPods Pro、AirPods Max、 HomePod、または Beats のヘッドフォンを購入すると、 Apple Music を 6 か月間無料で体験できます。

念の為、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に、問い合わせて確認 して見て下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

Apple musicの6ヶ月無料体験の使用方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。