AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

WIndows で CD から取り込んだ曲が Mac で聴けません

今までWindowsパソコンでiTunesでCDから曲を読み込んだりして管理していました。

この度MacBookを購入して、iTunesをMacBookに移行させようと色々したのですが、数曲だけ明るく表示されて、ほとんどの曲は曲名は表示されていますが暗くて点線のクラウドマークが出ており、クリックしても再生もダウンロードもされません。

Apple musicの音楽は聴けるのですが、どうやらCDから取り込んだ曲がこのような状況です。

何度かミュージックライブラリの同期を解除して同期し直しても状況はかわりませんでした。

解決策を教えていただきたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 14.3

投稿日 2024/06/05 13:23

返信
返信: 5

2024/06/05 14:19 Kurokuroo への返信

>iTunesをMacBookに移行させようと色々したのですが、

試した方法を書いた方がいいのでは、

CDをリッピングして得た曲データを保存しとかないと、Apple Music解約後に面倒なことになりますよ。

Apple Musicの使い方は以下を参照。

iPhoneに音楽を追加してオフラインで聴く - Apple サポート (日本)

2024/06/05 14:47 xy への返信

ご返信ありがとうございます。

試した方法についてですが、少し前の話になってしまいまして

正直なところ詳しくほとんど覚えてないんです…。

情報不足で大変申し訳なのですが、曲名が出ているが文字は暗くて押せない、という状況がどういう状況である可能性があるのかという点で、教えていただけるとありがたく思います。

WIndows で CD から取り込んだ曲が Mac で聴けません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。