bluetoothの『近くのデバイス』で、検出されないようにする方法は?

皆様

お疲れ様です。

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

iPhoneやMacBookのBluetoothで、「近くのデバイス」に他の人から検出されないようにする方法はありますか?

逆に、関係ないデバイスが「近くのデバイス」に検出されないようにする方法も知りたいです。

接続する・される時にはパスワードの入力を必要とするなど、セキュリティを向上させる方法でも構いません。

また、Bluetooth接続した覚えがないデバイスがリストに表示されているのですが、そのようなことはあり得るのでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

投稿日 2024/06/04 23:08

返信
返信: 1

2024/06/05 04:20 kei169 への返信

他人から検出されないようにする、また 他のデバイスを検出しないようにするにも、Bluetoothの設定を オフにするしかないと思います。わざわざ聞かれるには、オフにできない事情があるんでしょうか?

検出結果は マンションの壁が薄ければ 隣近所、上下階、簡単に拾えます。ある意味感度がよくて すごい技術ですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

bluetoothの『近くのデバイス』で、検出されないようにする方法は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。