Mac の画面共有で、音声まで共有する

Macの画面共有で、共有元の音も共有先のMacから出力したい

タイトル通り、共有先のMac(A)から、共有元のMac(B)の画面&音声両方を出力したいと考えています。

上記のような方法を検討している理由としては、

元々はAのみを使って、Keynoteを用いたスライドショーをプロジェクターに出力したかったんですが、

スライドの一部をプレゼン中に情報を書き換えたり編集を加えた形で以下のように行いたかった

(icloudDriveに共有したKeynoteファイルをAでスライド1枚目の画面を再生中にBでスライド2枚目を編集して、編集が完了した段階でAでスライド2を表示する)

ただこの場合、Keynoteの再生を一度escキーで解除しないと共有が最新のものに更新されず、現実的にできないことがわかったため、Bの画面&音声をAに共有する形で行えばAでKeynoteを再生しながらスライド2の画面はBの画面(&音声)を共有したものウィンドウを表示することで実現できると考えましたが、「画面共有」の機能は音声まで共有することができないことがわかったため悩んでいます。

何か良い方法等あればご意見をいただけたら嬉しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 15″, macOS 11.6

投稿日 2024/06/05 20:33

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Mac の画面共有で、音声まで共有する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。